SPEISEKARTE
Bitte beachten Sie auch Empfehlungen unseres Küchenteams im Lokal
UNSERE APERITIF-EMPFEHLUNG
Fruchtiger Gin
Gin/ Kokossirup/ Cranberrysaft/ Zitrone/ Erdbeersirup
9.5
Zimt-Spritz
Rum/ Weißwein/ Johannisbeersirup/ Limette/ Sekt/ Zimt
8.5
Hemberg´s Fruchtstern
Kokossirup/ Orangensaft/ Ginger Ale
7.5
HEMBERG`S MENÜ
Gerösteter Blumenkohl mit Mandeln (vegan)
Hummus/ Kichererbsen/ Koriander/ Currysauce
oder
Curry-Kokos-Suppe mit Garnele
Linsen/ Karotten/ Ingwer/ Zitronengras
***
Gebratenes Kabeljaufilet
Spinat/ Pastinaken-Kartoffelpürre/ confierte Tomaten/ Dijon-Senfsauce
oder
Saltimbocca vom Schweinefilet
Parmaschinken/ buntes Gemüse/ Salbeibutter/ Rosamrinkartoffeln
oder
Bunter Gemüsegarten
Spinat/ Blumenkohl/ Ringelbete/ wilder Brokkoli/ Karotten/ Hummus/ Rosmarinkartoffeln
***
Tonkabohnen Creme Brulee
Früchte/ Mangosorbet
Menü mit Vorspeise/ Hauptgang/ Dessert 45.0
Menü mit Suppe/ Hauptgang/ Dessert 42.0
Menü mit Vorspeise / Vegetarisch/ Dessert 35.0
DAVOR & DAZWISCHEN
Gerösteter Blumenkohl mit Mandeln (Vegan)
Hummus/ Kichererbsen/ Koriander/ Currysauce
12.5
Lachs und Rösti
Räucherlachs/ Kartoffelrösti/ Kräuterschmand/ Grünzeug/ Honig/ Senf
15.5
Salat mit lauwarmer Barbarie-Entenbrust
Feldsalat/ Wildkräuter/ Cranberry-Portwein-Jus/ Tomaten/ Orangenfilets/ Croûtons
16.5
Gebackener Ziegenkäse
Nüsse/ getrocknete Früchte/ Feigensenf/ Rucola/ alter Balsamico
14.5
AUS DEM SUPPENTOPF
Curry-Kokos-Suppe (vegan)
Linsen/ Karotten/ Ingwer/ Zitronengras
Tasse 7.5
mit Garnele +2.5
Kräftige Pilzessenz (vegetarisch)
Steinpilzravioli/ Kräuter/ Wurzelgemüse
Tasse 8.5
GRÜNES & KNACKIGES
Bunter gemischter Salat
Blattsalate / Tomate / Gurken / Karotte / Paprika / Radieschen / Kerne / Balsamico-Vinaigrette
klein 8.5
groß 10.5
wahlweise mit:
Gratiniertem Ziegenkäse + 7.5
Gebratenen Garnelen (4 St.) + 9.5
SÜSS- & SALZWASSER
Auf der Haut gebratenes Zanderfilet
Rote-Bete-Risotto/ Geschmorte Bete/ wilder Brokkoli/ Rieslingsauce
27.5
Gebratenes Kabeljaufilet
Spinat/ Pastinaken-Kartoffelpüree/ confierte Tomaten/ Dijon-Senfsauce
28.5
WEIDE & STALL
Saltimbocca vom Schweinefilet
Parmaschinken/ buntes Gemüse/ Salbeibutter/ Rosmarinkartoffeln
26.5
Surf and Turf
Rinderfilet/ Garnele/ Brokkoli-Sprossen/ Pastinaken-Mousse/ Blumenkohl/ Pfeffersauce
38.5
Hähnchen Parmigiana
Gebackene Hähnchenbrust/ Mozzarella/ Tomatensugo/ Tagliarini/ Basilikum/ Salat
24.5
Sanft geschmorte Ochsenbacke „Bourguignon“
Champignon/ Karotten/ Perlzwiebeln/ Speck/ Kartoffelpüree/ kräftige Rotweinsauce
32.5
FELD & WIESE
Bunter Gemüsegarten (vegan möglich)
Spinat/ Blumenkohl/ Ringelbete/ wilder Brokkoli/ Karotten/ Hummus/ Rosmarinkartoffeln
18.5
Ziegekäseravioli
Rote Beete/ Spinat/ Tomaten/ Dillschaum/ Walnusskerne
19.5
Rote-Bete-Risotto mit gratiniertem Ziegenkäse
Ringelbete/ Parmesanhobel/Tomate/ Rucola/Kürbiskerne
23.5
DEFTIGES
Bremer Grünkohl
Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln/ Senf
12.0
Wahlweise mit:
Kasseler +3.5 | Kochwurst +3.0 | Pinkel +3.0 | Bauchspeck +2.5
Zartes Schweineschnitzel „Wiener Art“
Schweinefilet/ Preiselbeeren/ Zitrone / Pommes Frites oder Bratkartoffeln / Salat
21.5
Bremer Knipp
Bratkartoffeln/ Apfelkompott/ Spiegelei/ Gewürzgurke/ Salat
18.5
SÜSS, FRUCHTIG & HERZHAFT
Gewürz Panna-Cotta
Sahne/ Früchte/ Fruchtsauce
8.5
Sorbetvariation
Mango / Zitrone / Cassis
7.5
Tonkabohnen-Crème Brûlée
Früchte/ Mangosorbet
9.0
Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern
Baileys-Eis/ Zimtpflaumen/ Passionsfruchtsauce
9.5
Apfelstrudel
Vanilleeis/ Rosinen/Zimt/Vanillesauce
9.5
PRINZ & PRINZESSIN
Diese Kinderkarte gilt für Kinder bis 12 Jahre
Schweineschnitzel
Pmmes Frites / Erbsen & Möhren
9.5
Fischstäbchen
Kartoffelpüree / Gurkensticks
9.5
Nudeln Bolognese
Tomatensoße / Parmesan
8.5
Nürnberger Rostbratwürstchen
Kartoffelpüree / Brokkoli
9.5
Chicken Nuggets
Pommes Frites / Gurken / Paprika
9.5
Bei Änderungen der Speisen berechnen wir 2.0 Aufpreis
Alle Preise verstehen sich in Euro und enthalten Service und MwSt.
RESERVIERUNGEN
UNTER 04792 98 78 488
oder hier eine eMail schreiben
GRUPPEN WILLKOMMEN
TAGESAUSFLUGSKARTE
für Gruppen ab 20 Personen
Besuchen Sie uns mit Ihrer Gruppe im Restaurant ,,Zum Hemberg“
im schönen Künstlerort Worpswede.
Ihnen stehen maximal 3 verschiedene Hauptgänge zur Wahl
( Suppe & Dessert ausgenommen)
und die jeweiligen Gerichte müssen bis mindestens eine Woche im Voraus
bei uns bekannt gegeben werden.
Die genaue Anzahl der ausgesuchten Gerichte, müssen bis spätestens
am Tag des Mittagessens um 09:30 Uhr durchgegeben werden.
Fruchtige Tomatensuppe
mit Basilikumpesto und Balsamico
Tasse: 7.5
,,Hochzeitsuppe“
kräftige Hühnerbrühe mit Fleischklößchen, Eierstich und Wurzelgemüse
Tasse: 7.5
Bunter gemischter Salat
mit Tomaten, Gurke, Paparika, Karotten & Radieschen
10.0
dazu wahlweise:
gratinierter Ziegenkäse 16.5
gebratene Hähnchenbrust 17.5
Saftiges Schweineschnitzel ,,Wiener Art“
mit Pommes Frites und Salatbouquet
18.5
Königsberger Klopse
mit Salzkartoffeln und Salatbouquet
16.0
Hühnerfrikassee
mit Erbsen, Möhren und Reis
16.0
Gebratenes Rotbarschfilet
mit Remoulade, Bratkartoffeln und Salatbouquet
18.5
Emder Matjes
mit Hausfrauensoße, Salat und Bratkartoffeln
17.5
Gebratenes Zanderfilet
mit Gemüserisotto mit Weißweinschaum
19.5
Rigatoni in Gorgonzolasoße
mit Spinat, Kirschtomaten und Parmesan
16.5
Bremer Rote Grütze
mit Vanillesoße
6.5
Mousse au chocolat
von dunkler & weißer Schokolade
8.5
///////
Ab 15 Personen können Sie bei uns auch Kaffee, Tee und hausgemachten Kuchen bekommen.
Sprechen Sie uns einfach an, dann finden wir das Passende für Ihre Gruppe.
Wir bitten Sie um eine Vorbestellung von mindestens 5 Werktagen.
Alle Preise in Euro inkl. ges. MwSt. und Service
KONTAKT
RESTAURANT ZUM HEMBERG
Hembergstraße 28
(Ecke Bergstraße)
27726 Worpswede
Tel. 04792 / 9878488
eMail:
reservierung@zum-hemberg-worpswede.de
Montag, Dienstag
Freitag, Samstag und Sonntag
12:00 - 14:00 Uhr
18:00 - 21:00 Uhr
Mittwoch + Donnerstag
Ruhetag
IMPRESSUM | DATENSCHUTZ | KONTAKT
(c) 2025 Restaurant Zum Hemberg, Worpswede | public:united