SPEISEKARTE

DAVOR & DAZWISCHEN

Ziegenkäse im Filotteig
Ringelbete/ Rote Bete/ Feige/ Honnig/ süßer Balsamico/ Nüsse/ Grünzeug
11.0

Winterlicher Salat mit Hirschschinken
(Vegan möglich 8.5 )
Blattsalate/ Tomaten/ Himbeervinaigrette/ Cranberrys/ Orangenfilets/ Walnüsse/ Mandeln
13.0

Lachsforellenfilet im Sesammantel
Salatbouquet/ Wurzelgemüse-Vinaigrette/ Kräuter/ Croutons
13.0

Rindercarpaccio
Kapern/ Pinienkerne/ Rucola/ Grana Padano/ Zitrone/ Olivenöl
 14.5 

AUS DEM SUPPENTOPF

Norddeutsche Hochzeitssuppe
Hühnerbrühe/ Wurzelgemüse/Eierstich/Fleischklöße
Tasse: 7.0
Teller 9.0

Kürbis-Curry Suppe (vegan)
Kokosmilch/ Chili/ Ingwer/ Kerne/ Kürbiskernöl
Tasse: 7.5
Teller: 9.5

GRÜNES & KNACKIGES

Bunter Salat (vegan mit Balsamico und Olivenöl)
Blattsalate / Tomate / Gurke / Karotte / Paprika / Radieschen / Kerne / Balsamico-Vinaigrette
klein 8.5 groß 10.5

Wahlweise mit: 
gratiniertem Ziegenkäse + 6.5
gebratenen Fischfilets + 9.0

SÜSS- & SALZWASSER

Gebratenes Wallerfilet
Blattspinat/ Forellenkaviar/ Senfsauce/ Kartoffelpüree
19.0

Auf der Haut gebratenes Bergforellenfilet
Rote-Beete-Risotto / Grünkohlrösschen/ wilder Brokkoli/ Limettenschaum
22.0

Fisch und Krabben in Weißweinsauce
Tagliatelle/ Spinat / Knoblauch/ Zwiebeln / Tomaten/ Kräuter
 19.0 

WEIDE & STALL

Sanft geschmortes Hirschgulasch
Rosenkohl/ Spätzle/ Champignons/ Sahne/Preiselbeeren
23.0

Irisches Teres Major Steak unter einer Maronenkruste
Karotten/ Grünkohlrösschen/ wilder Brokkoli/ Röstkartoffeln/Portweinjus
29.0

Entenbrust und Keule aus dem Ofen
Rotkohl/ Kartoffelklöße/ Orangensauce/ Thymian-Honig
28.0

Geschmortes Irisches Ochsenbäckchen
Karotten/ Rosenkohl Kartoffel-Senf-Püree/ kräftige Rotweinsauce
25.0

Kalbsleber Berliner Art
Karamellisierte Apfelspalten/ geschmorte Zwiebeln/ Kartoffelpüree/ Jus
 21.0 

ALT BEWÄHRT & DEFTIG

Bremer Grünkohl
Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln/ Senf
10.0
wahlweise mit:
Kasseler +2.5
Kochwurst +2.5
Pinkel +2.5
Bauchspeck +2.0

Bremer Knipp
Bratkartoffeln/ Gewürzgurke/ Apfelkompott
15.5

Saftiges Schweineschnitzel „Wiener Art“
Preiselbeeren/ Zitrone / Pommes Frites oder Bratkartoffeln / Salat
16.5

FELD & WIESE

Cremiges Rote-Beete-Risotto
(Vegan möglich)
Grünkohlrösschen/ Kirschtomaten/ Rucola/ Kürbiskernöl/ Parmesan
16.0

Allgäuer Käsespätzle
Bergkäse/ Emmentaler/geschmorte Zwiebeln/ Feldsalat
 15.0 

SÜSS, FRUCHTIG & HERZHAFT

Gewürz-Panna-Cotta
Beerenkompott/ Orangenfilets
7.0

Sorbetvariation
Mango/ Zitrone/ Cassis
6.0

Tonkabohnen- Crème Brûlée
Früchte/ Cassissorbet
8.0

Kürbiskern-Krokant-Parfait
warme Portwein-Zimt-Pflaumen
8.0

PRINZ & PRINZESSIN


Diese Kinderkarte gilt für Kinder bis 12 Jahre

Chicken Nuggets
Pommes Frites / Gurken / Paprika
6,0

Schweineschnitzel
Pmmes Frites / Erbsen & Möhren
7,0

Nudeln Bolognese
Tomatensoße / Parmesan
6,0

Nürnberger Rostbratwürstchen
Kartoffelpüree/ Brokkoli
7, 5 

Fischstäbchen
Kartoffelpüree/ Gurkensticks
7, 5 

Alle Preise verstehen sich in Euro und enthalten Service und MwSt.

RESERVIERUNGEN
UNTER 04792 98 78 488
oder hier eine eMail schreiben

GRUPPEN WILLKOMMEN

TAGESAUSFLUGSKARTE
für Gruppen ab 20 Personen

Besuchen Sie uns mit Ihrer Gruppe im Restaurant ,,Zum Hemberg“ im schönen Künstlerort Worpswede. Ihnen stehen maximal 3 verschiedene Hauptgänge zur Wahl ( Suppe & Dessert ausgenommen) und die jeweiligen Gerichte müssen bis mindestens eine Woche im Voraus bei uns bekannt gegeben werden. Die genaue Anzahl der ausgesuchten Gerichte, müssen bis spätestens am Tag des Mittagessens um 09.30 Uhr durchgegeben werden.

Fruchtige Tomatensuppe
mit Basilikumpesto und Balsamico
Tasse: 6,0

,,Hochzeitsuppe“
kräftige Hühnerbrühe mit Fleischklößchen Eierstich und Wurzelgemüse
Tasse: 6,0

Bunter gemischter Salat
mit Tomaten, Gurke, Paparika, Karotten & Radieschen
9,5
dazu wahlweise:
gratinierter Ziegenkäse 15,0 
gebratene Hähnchenbrust 15,0

Saftiges Schweineschnitzel ,,Wiener Art“
mit Pommes Frites und Salatbouquet
14,5 

Königsberger Klopse
mit Salzkartoffeln & Salatbouquet
13,0

Hühnerfrikassee
mit Erbsen, Möhren & Reis
13,0

Gebratenes Rotbarschfilet
mit Remoulade, Bratkartoffeln & Salatbouquet
16,0

Emder Matjes
mit Hausfrauensoße, Salat & Bratkartoffeln
15,5

Gebratenes Zanderfilet
auf Gemüserisotto mit Weißweinschaum
18,0

Rigatoni in Gorgonzolasoße
mit Spinat, Kirschtomaten & Parmesan
13,0

Bremer Rote Grütze
mit Vanillesoße
5,5

Mousse au chocolat
von dunkler & weißer Schokolade
6,5

///////
Ab 15 Personen können Sie bei uns auch Kaffee, Tee und hausgemachten Kuchen bekommen.
Wir bitten Sie um eine Vorbestellung von mindestens 5 Werktagen.
Kaffee oder Tee satt und dazu können Sie wählen zwischen:
einem Stück Torte   8,5
einem Stück Blechkuchen   7,5


Alle Preise in Euro inkl. ges. MwSt. und Service

KONTAKT

RESTAURANT ZUM HEMBERG
Hembergstraße 28
(Ecke Bergstraße)
27726 Worpswede

Tel. 04792 / 9878488
eMail:
reservierung@zum-hemberg-worpswede.de

Montag, Dienstag
Freitag, Samstag und Sonntag
12:00 - 14:00 Uhr
18:00 - 21:00 Uhr

Mittwoch + Donnerstag
Ruhetag

IMPRESSUM | DATENSCHUTZ | KONTAKT

(c) 2021 Restaurant Zum Hemberg, Worpswede | public:united