SPEISEKARTE
Bitte beachten Sie auch Empfehlungen unseres Küchenteams im Lokal
DAVOR & DAZWISCHEN
Rote-Bete-Carpaccio (vegan möglich)
Hirtenkäse/ Walnüsse/ Trauben/ Feldsalat/Kräutercreme/Tomate/ alter Balsamico
13.5
Fruchtiger Herbstsalat (vegan)
Bunte Blattsalate/Orangenfilets/ Cranberrys/ Trauben/ Kürbiskerne/ Himbeer-Dressing
12.5
Lachs und Rösti
Räucherlachs/ Kartoffelrösti/ Kräuterschmand/ Grünzeug/ Tomate
14.5
Himmel und Erde
Blutwurst/ Apfel/ Zwiebel/ Kartoffelpüree/ Jus
13.5
Miesmuscheln in Weißwein
Wurzelgemüse/ Kräuter/ Knoblauchdip/ Brot
klein 13.5 groß 19.5
AUS DEM SUPPENTOPF
Kürbiscremesuppe (vegan)
Kokosmilch/ Curry/ Ingwer/ Kürbiskerne/ Kürbiskernöl
Tasse 8.5 Teller 10.5
Kräftige Pilzessenz (vegetarisch)
Steinpilzravioli/ Kräuter/ Wurzelgemüse
Tasse 8.5 Teller 10.5
GRÜNES & KNACKIGES
Bunter gemischter Salat
Blattsalate / Tomate / Gurken / Karotte / Paprika / Radieschen / Kerne / Balsamico-Vinaigrette
klein 8.5 groß 10.5
wahlweise mit:
Gebratenen Fischfilets + 13.0
Hirtenkäse und Kalamata Oliven + 6.5
gebratenen Garnelen (4 Stck.) +9.5
WEIDE & STALL
Wiener Schnitzel
Kalbsrücken/ Gurken-Schmand-Salat/ Bratkartoffeln/ Preiselbeeren
29.5
Irisches Teres Major Steak
Gebratene Pilze/ buntes Gemüse/ Kartoffelgratin/ Jus
31.5
Rosa gebratene Barbarie Entenbrust
Süßkartoffel/ wilder Brokkoli/ Kräutersaitlinge/ Cranberrysauce
28.5
Sanft geschmortes Rehgulasch
Apfelrotkohl/ Spätzle/ Wurzelgemüse/ Rahm/ Preiselbeeren
26.5
Provencialische Lammhaxe
In Rotwein geschmorte Lammhaxe/ Bohnen-Tomaten-Gemüse/ Röstkartoffeln
31.5
SÜSS- & SALZWASSER
Zanderfilet im Speckmantel
Rahmwirsing/ Drillinge/ Weißweinsauce/ Krustentiersauce
27.5
Gebratenes Saiblingsfilet
Rote Beete/ wilder Brokkoli/ Kartoffelpüree/ Dillsauce
28.5
Meeresfrüchte in Weißweinsauce
Garnelen/ Miesmuscheln/ Fischwürfel/ frische Bandnudeln/ Spinat
24.5
WALD & WIESE
Pasta mit dreierlei Pilzen
Fettuccine/ Kräuterseitlinge/ Champignons/Austernpilze/ Spinat/Tomate/ Parmesan
18.5
Ziegekäseravioli
Rote Beete/ Spinat/ Tomaten/ Dillschaum/ Walnusskerne
19.5
Cremiges Kürbisrisotto (vegan möglich)
Hokkaidokürbis/ Tomaten/ Feldsalat/ Kürbiskerne/ Kürbiskernöl/ Parmesan
18.5
DEFTIGES
Wildschweinbratwurst
Rahmwirsing/ Kartoffelpüree/ Zwiebel/ Bratensauce
19.5
Bremer Knipp
Bratkartoffeln/ Apfelkompott/ Spiegelei/ Gewürzgurke/ Salat
18.5
SÜSS, FRUCHTIG & HERZHAFT
Gewürz Panna-Cotta
Sahne/ Früchte/ Fruchtsauce
8.5
Sorbetvariation
Mango / Zitrone / Cassis
7.5
Tonkabohnen-Crème Brûlée
Früchte/ Mangosorbet
9.0
Tarte au Chocolat
Baileys-Eis/ Früchte/ Passionsfruchtsauce
9.5
Apfelstrudel
Vanilleeis/ Rosinen/Zimt/Vanillesauce
9.5
PRINZ & PRINZESSIN
Diese Kinderkarte gilt für Kinder bis 12 Jahre
Chicken Nuggets
Pommes Frites / Gurken / Paprika
6.0
Schweineschnitzel
Pmmes Frites / Erbsen & Möhren
7.0
Nudeln Bolognese
Tomatensoße / Parmesan
6.0
Nürnberger Rostbratwürstchen
Kartoffelpüree / Brokkoli
7.5
Fischstäbchen
Kartoffelpüree / Gurkensticks
7.5
Bei Änderungen der Speisen berechnen wir 2.0 Aufpreis
Alle Preise verstehen sich in Euro und enthalten Service und MwSt.
RESERVIERUNGEN
UNTER 04792 98 78 488
oder hier eine eMail schreiben
GRUPPEN WILLKOMMEN
TAGESAUSFLUGSKARTE
für Gruppen ab 20 Personen
Besuchen Sie uns mit Ihrer Gruppe im Restaurant ,,Zum Hemberg“
im schönen Künstlerort Worpswede.
Ihnen stehen maximal 3 verschiedene Hauptgänge zur Wahl
( Suppe & Dessert ausgenommen)
und die jeweiligen Gerichte müssen bis mindestens eine Woche im Voraus
bei uns bekannt gegeben werden.
Die genaue Anzahl der ausgesuchten Gerichte, müssen bis spätestens
am Tag des Mittagessens um 09:30 Uhr durchgegeben werden.
Fruchtige Tomatensuppe
mit Basilikumpesto und Balsamico
Tasse: 7.5
,,Hochzeitsuppe“
kräftige Hühnerbrühe mit Fleischklößchen, Eierstich und Wurzelgemüse
Tasse: 7.5
Bunter gemischter Salat
mit Tomaten, Gurke, Paparika, Karotten & Radieschen
10.0
dazu wahlweise:
gratinierter Ziegenkäse 16.5
gebratene Hähnchenbrust 17.5
Saftiges Schweineschnitzel ,,Wiener Art“
mit Pommes Frites und Salatbouquet
18.5
Königsberger Klopse
mit Salzkartoffeln und Salatbouquet
16.0
Hühnerfrikassee
mit Erbsen, Möhren und Reis
16.0
Gebratenes Rotbarschfilet
mit Remoulade, Bratkartoffeln und Salatbouquet
18.5
Emder Matjes
mit Hausfrauensoße, Salat und Bratkartoffeln
17.5
Gebratenes Zanderfilet
mit Gemüserisotto mit Weißweinschaum
19.5
Rigatoni in Gorgonzolasoße
mit Spinat, Kirschtomaten und Parmesan
16.5
Bremer Rote Grütze
mit Vanillesoße
6.5
Mousse au chocolat
von dunkler & weißer Schokolade
8.5
///////
Ab 15 Personen können Sie bei uns auch Kaffee, Tee und hausgemachten Kuchen bekommen.
Sprechen Sie uns einfach an, dann finden wir das Passende für Ihre Gruppe.
Wir bitten Sie um eine Vorbestellung von mindestens 5 Werktagen.
Alle Preise in Euro inkl. ges. MwSt. und Service
KONTAKT
RESTAURANT ZUM HEMBERG
Hembergstraße 28
(Ecke Bergstraße)
27726 Worpswede
Tel. 04792 / 9878488
eMail:
reservierung@zum-hemberg-worpswede.de
Montag, Dienstag
Freitag, Samstag und Sonntag
12:00 - 14:00 Uhr
18:00 - 21:00 Uhr
Mittwoch + Donnerstag
Ruhetag
IMPRESSUM | DATENSCHUTZ | KONTAKT
(c) 2024 Restaurant Zum Hemberg, Worpswede | public:united