SPEISEKARTE

DAVOR & DAZWISCHEN

Jakobsmuschel und Garnele
Gegrilltes Salatherz/ Kapern/ Pinienkerne/ Chimichurri
14.5

Asiatisch gebeiztes Bergforellenfilet
Wakame/ Rote Bete/ Joghurt / Limette/ Wasabi
13.5

Pikanter Linsensalat mit gebackenem Gemüse (vegan möglich)
Wilder Brokkoli/ Paprika/ Pilze/ zweierlei Dips
13.0

Büffelmozzarella und Parmaschinken
Focaccia / Tomaten/ Rucola/ alter Balsamico/ Kürbiskern-Pesto
14.5

Beef Tataki
Angus Beef/ Ponzu/ Sesammajo/ Wildkräuter/ Frühlingslauch
 14.5 

AUS DEM SUPPENTOPF

Blumenkohl- Parmesansuppe
Sahne/ Weißwein/ Knoblauch/ Kürbiskern-Pesto
Tasse: 7.0
Teller 9.5

Curry-Kokossuppe (vegan)
Ingwer/ Curry/ Chili/ Limette
Tasse: 7.0
Teller: 9.5
wahlweise mit:
Jakobsmushel oder Garnele
+3.0

GRÜNES & KNACKIGES

Bunter Salat (vegan mit Balsamico und Olivenöl)
Blattsalate / Tomate / Gurke / Karotte / Paprika / Radieschen / Kerne / Balsamico-Vinaigrette
klein 8.5 groß 10.5

wahlweise mit: 
Büffelmozzarlla    +8.0
gebratenen Pilzen    +4.5
gebratenen Garnelen    +10.0
gebratener Bergforelle in Sesammantel    +10.0

SÜSS- & SALZWASSER

Gebratenes Skreifilet
Grünkohlrösschen/ Blumenkohl/ Kürbiscreme/ Linsen/ Weißweinsauce
 26.0 

Gebratene Bergforelle
Gemüserisotto/ wilder Brokkoli/ Safransauce
22.0

Meeresfrüchte- Risotto
Jakobsmuschel/ Garnele/ Tintenfisch/ Vongole/ Gemüse/ Safran
klein 17.5 groß 22.0

WEIDE & STALL

Boeuf Bourguignon von der Ochsenbacke
Pilze/ Blumenkohl/ Speck/ Karotten/ Kartoffelpüree/ Perlzwiebeln
 24.0 

Paniertes Kalbskotelette
Balsamico/ Salat/ Kräuter-Kartoffeln oder Bratkartoffeln
25.0

Spareribs St.Louis Style
BBQ-Sauce/ Kartotten Coleslaw/ Pommes Frites
21.0

Gebratene Hähnchenbrust im Schinkenmantel
Gemüserisotto/ Kalbsjus/ Rucola/ Parmesan
 20.0 

PASTA

Rote-Beete- Gnocchi (vegan möglich)
Grünkohl-Erdnuss-Pesto/ Pilze/ Tomate/ Feldsalat/ Parmesan
klein 12.5 groß 16.5

Spaghetti Amatriciana
Guanciale/ Tomatensugo/ Knoblauch/ Chili/ Pecorino
klein 12.5 groß 16.5

Spaghetti al Funghi (vegan möglich)
Pilze/ Zwiebeln/ Olivenöl/ Knoblauch/ Tomaten/ Rucola/ Parmesan
 klein 12.0 groß 16.0 

"KUH"LES VOM RIND

Argentinisches Rumpsteak ca.250g
25.0

Argentinisches Entrecôte ca.300g
24.0

Irisches Teres Major ca.200g
21.0

Argentinische Steakhüfte ca.200g
18.0

Gemüsebeilagen:
- Speckbohnen +4.5
- Grillgemüse +4.5
- Pilze & Zwiebeln +4.5
- Beilagensalat +4.5

Sättigungsbeilagen:
- Pommes Frites +4.5
- Rosmarinkartoffeln +4.5
- Kartoffelpüree +4,5
- Bratkartoffeln +4.5

Toppings:
Chimichurri +3.0
weiße Pfeffersoße +3.0
Kräuterbutter +3.0
BBQ- Sauce +3.0
Portwein-Jus +3.0

ALTBEWÄHRT & DEFTIG

Bremer Grünkohl
Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln/ Senf
10.0
wahlweise mit:
Kasseler +2.5
Kochwurst +2.5
Pinkel +2.5
Bauchspeck +2.0

Bremer Knipp
Bratkartoffeln/ Gewürzgurke/ Apfelkompott
16.5

Saftiges Schweineschnitzel „Wiener Art“
Preiselbeeren/ Zitrone / Pommes Frites oder Bratkartoffeln / Salat
17.0

SÜSS, FRUCHTIG & HERZHAFT

Windbeutel
Vanille/ Sahne/ Beerenkompott
7.0

Sorbetvariation
Mango/ Zitrone/ Cassis
6.0

Tonkabohnen- Crème Brûlée
Früchte/ Cassissorbet
8.0

Kürbiskern-Krokant-Parfait
warme Portwein-Zimt-Pflaumen
8.0

PRINZ & PRINZESSIN


Diese Kinderkarte gilt für Kinder bis 12 Jahre

Chicken Nuggets
Pommes Frites / Gurken / Paprika
6.0

Schweineschnitzel
Pmmes Frites / Erbsen & Möhren
7.0

Nudeln Bolognese
Tomatensoße / Parmesan
6.0

Nürnberger Rostbratwürstchen
Kartoffelpüree/ Brokkoli
7.5 

Fischstäbchen
Kartoffelpüree/ Gurkensticks
7.5 

Alle Preise verstehen sich in Euro und enthalten Service und MwSt.

RESERVIERUNGEN
UNTER 04792 98 78 488
oder hier eine eMail schreiben

GRUPPEN WILLKOMMEN

TAGESAUSFLUGSKARTE
für Gruppen ab 20 Personen

Besuchen Sie uns mit Ihrer Gruppe im Restaurant ,,Zum Hemberg“ im schönen Künstlerort Worpswede. Ihnen stehen maximal 3 verschiedene Hauptgänge zur Wahl ( Suppe & Dessert ausgenommen) und die jeweiligen Gerichte müssen bis mindestens eine Woche im Voraus bei uns bekannt gegeben werden. Die genaue Anzahl der ausgesuchten Gerichte, müssen bis spätestens am Tag des Mittagessens um 09:30 Uhr durchgegeben werden.

Fruchtige Tomatensuppe
mit Basilikumpesto und Balsamico
Tasse: 6.0

,,Hochzeitsuppe“
kräftige Hühnerbrühe mit Fleischklößchen Eierstich und Wurzelgemüse
Tasse: 6.0

Bunter gemischter Salat
mit Tomaten, Gurke, Paparika, Karotten & Radieschen
9.5
dazu wahlweise:
gratinierter Ziegenkäse 15.0 
gebratene Hähnchenbrust 15.0


Saftiges Schweineschnitzel ,,Wiener Art“
mit Pommes Frites und Salatbouquet
14.5 

Königsberger Klopse
mit Salzkartoffeln & Salatbouquet
13.0

Hühnerfrikassee
mit Erbsen, Möhren & Reis
13.0

Gebratenes Rotbarschfilet
mit Remoulade, Bratkartoffeln & Salatbouquet
16.0

Emder Matjes
mit Hausfrauensoße, Salat & Bratkartoffeln
15.5

Gebratenes Zanderfilet
auf Gemüserisotto mit Weißweinschaum
18.0

Rigatoni in Gorgonzolasoße
mit Spinat, Kirschtomaten & Parmesan
13.0

Bremer Rote Grütze
mit Vanillesoße
5.5

Mousse au chocolat
von dunkler & weißer Schokolade
6.5

///////
Ab 15 Personen können Sie bei uns auch Kaffee, Tee und hausgemachten Kuchen bekommen.
Wir bitten Sie um eine Vorbestellung von mindestens 5 Werktagen.
Kaffee oder Tee satt und dazu können Sie wählen zwischen:
einem Stück Torte   8.5
einem Stück Blechkuchen   7.5


Alle Preise in Euro inkl. ges. MwSt. und Service


Unser Silvestermenü
2022

Voranmeldung
bis zum 27. Dezember 2022

KONTAKT

RESTAURANT ZUM HEMBERG
Hembergstraße 28
(Ecke Bergstraße)
27726 Worpswede

Tel. 04792 / 9878488
eMail:
reservierung@zum-hemberg-worpswede.de

Montag, Dienstag
Freitag, Samstag und Sonntag
12:00 - 14:00 Uhr
18:00 - 21:00 Uhr

Mittwoch + Donnerstag
Ruhetag

IMPRESSUM | DATENSCHUTZ | KONTAKT

(c) 2021 Restaurant Zum Hemberg, Worpswede | public:united