SPEISEKARTE

Mo / Di / Fr / Sa / So
von 18:00 bis 21:00 Uhr


Bitte beachten Sie auch Empfehlungen unseres Küchenteams im Lokal

DAVOR & DAZWISCHEN

Vitello Tonnato
Kalbsfleisch/ Thunfisch-Zitronen-Mayonnaise/ Rucola/ Kapern/
14.5

Bunter Tomatensalat mit Büffelmozzarella (vegan möglich)
Kalamata-Oliven/ rote Zwiebeln/ Basilikum/ Olivenöl/ alter Balsamico
13.5 

Sommersalat mit Himbeer-Dressing (vegan)
Blattsalate/ Beerenfrüchte/ Paprika/ Karotte/ Tomate/ Gurke/ Radieschen
10.0

mit Garnelen (3 St.) +7.5
mit Büffelmozzarella +7.5


Garnelen in Olivenöl (5 Stck.)
Chili/ Knoblauch/ Aioli/ Brot
 16.5 

AUS DEM SUPPENTOPF

Pfifferlingscremesuppe
Sahne/ Sherry/ Knoblauch/ Kräuter
Tasse: 8.5
Teller 9.5

Tomatensuppe (Vegan)
Basilikum/ alter Balsamico/ Pinienkerne
Tasse: 7.0
Teller 9.0

GRÜNES & KNACKIGES

Bunter gemischter Salat
Blattsalate / Tomate / Gurken / Karotte / Paprika / Radieschen / Kerne / Balsamico-Vinaigrette
klein 8.5   groß 10.5

wahlweise mit:
Gebratenen Fischfilets + 13.0
Gebratenen Pfifferlingen + 7.5
gebratenen Garnelen (3 Stck.) +7.5

WEIDE & STALL

Wiener Schnitzel
Kalbsrücken/ Gurken-Schmand-Salat/ Bratkartoffeln/ Preiselbeeren
29.5

Irisches Teres Major Steak
Pfifferlinge à la creme/ buntes Gemüse/ Kartoffelgratin
31.5

Gefülltes Duroc Schweinefilet
Serrano-Schinken/ Feta/ Zucchini-Gemüse/ Rosmarinkartoffeln/ Salbeijus
28.5

Maispoulardenbrust
Chorizo/ Spinat/ Kartoffelpüree/ Sommertrüffel/ geschmolzene Tomaten
 26.5

SÜSS- & SALZWASSER

Gebratenes Zanderfilet
Pfifferlinge/ Spitzkohl/Karotten/ Drillinge/ Thymianschaum
26.5
Gebratener Fischteller
Verschiedene Fischfilets/ Garnele/ Mediterranes Gemüse/ Rosmarinkartoffeln
28.0

Mini Pulpo in Tomatensauce
Taglierini/ Kalamata Oliven/ Chorizo/ Basilikum/ Parmesan
 17.5

WALD & WIESE

Pasta mit Pfifferlingen
Frische Taglierini/ Sahne/ Knoblauch/ Tomate/ Frühlingslauch/ Parmesan
18.5

Steinpilzravioli mit Sommertrüffel
Pfifferlinge/ Spinat/ Tomaten/ Thymianschaum/ Parmesan
19.5

Pfifferlingsrisotto (vegan möglich)
Spitzkohl/ Tomaten/ Rucola/ Parmesan
18.5

Gemüsegarten (vegan)
Brokkoli/ Karotte/ Spinat/ Zucchini/ Pfifferlinge/ Rosmarinkartoffeln
17.5

DEFTIGES

Matjes Hausfrauenart
Emder Matjes/ Gewürzgurke/ Zwiebel/ Apfel/ Grünzeug/ junge Kartoffeln
18.5

Strammer Max
Landbrot/ Katenschinken/ Spiegelei/ Gewürzgurke/ Salat
16.5

SÜSS, FRUCHTIG & HERZHAFT

Blaubeer Panna-Cotta
Sahne/ Früchte/ Fruchtsauce
8.5

Sorbetvariation
Mango / Zitrone / Cassis
7.5

Tonkabohnen-Crème Brûlée
Früchte/ Mangosorbet
 9.0
 
Tarte au Chocolat
Baileys-Eis/ Früchte/ Passionsfruchtsauce
9.5

PRINZ & PRINZESSIN


Diese Kinderkarte gilt für Kinder bis 12 Jahre

Chicken Nuggets
Pommes Frites / Gurken / Paprika
6.0

Schweineschnitzel
Pmmes Frites / Erbsen & Möhren
7.0

Nudeln Bolognese
Tomatensoße / Parmesan
6.0

Nürnberger Rostbratwürstchen
Kartoffelpüree / Brokkoli
7.5 

Fischstäbchen
Kartoffelpüree / Gurkensticks
7.5 

Bei Änderungen der Speisen berechnen wir 2.0 Aufpreis

Alle Preise verstehen sich in Euro und enthalten Service und MwSt.

RESERVIERUNGEN
UNTER 04792 98 78 488
oder hier eine eMail schreiben

GRUPPEN WILLKOMMEN

TAGESAUSFLUGSKARTE
für Gruppen ab 20 Personen

Besuchen Sie uns mit Ihrer Gruppe im Restaurant ,,Zum Hemberg“ im schönen Künstlerort Worpswede.

Ihnen stehen maximal 3 verschiedene Hauptgänge zur Wahl
( Suppe & Dessert ausgenommen)
und die jeweiligen Gerichte müssen bis mindestens eine Woche im Voraus bei uns bekannt gegeben werden.
Die genaue Anzahl der ausgesuchten Gerichte, müssen bis spätestens am Tag des Mittagessens um 09:30 Uhr durchgegeben werden.

Fruchtige Tomatensuppe
mit Basilikumpesto und Balsamico
Tasse: 7.5

,,Hochzeitsuppe“
kräftige Hühnerbrühe mit Fleischklößchen, Eierstich und Wurzelgemüse
Tasse: 7.5

Bunter gemischter Salat
mit Tomaten, Gurke, Paparika, Karotten & Radieschen
10.0
dazu wahlweise:
gratinierter Ziegenkäse 16.5 
gebratene Hähnchenbrust 17.5

Saftiges Schweineschnitzel ,,Wiener Art“
mit Pommes Frites und Salatbouquet
18.5 

Königsberger Klopse
mit Salzkartoffeln und Salatbouquet
16.0

Hühnerfrikassee
mit Erbsen, Möhren und Reis
16.0

Gebratenes Rotbarschfilet
mit Remoulade, Bratkartoffeln und Salatbouquet
18.5

Emder Matjes
mit Hausfrauensoße, Salat und Bratkartoffeln
17.5

Gebratenes Zanderfilet
mit Gemüserisotto mit Weißweinschaum
19.5

Rigatoni in Gorgonzolasoße
mit Spinat, Kirschtomaten und Parmesan
16.5

Bremer Rote Grütze
mit Vanillesoße
6.5

Mousse au chocolat
von dunkler & weißer Schokolade
8.5

///////
Ab 15 Personen können Sie bei uns auch Kaffee, Tee und hausgemachten Kuchen bekommen.
Sprechen Sie uns einfach an, dann finden wir das Passende für Ihre Gruppe.
Wir bitten Sie um eine Vorbestellung von mindestens 5 Werktagen.


Alle Preise in Euro inkl. ges. MwSt. und Service

KONTAKT

RESTAURANT ZUM HEMBERG
Hembergstraße 28
(Ecke Bergstraße)
27726 Worpswede

Tel. 04792 / 9878488
eMail:
reservierung@zum-hemberg-worpswede.de

Montag, Dienstag
Freitag, Samstag und Sonntag
12:00 - 14:00 Uhr
18:00 - 21:00 Uhr

Mittwoch + Donnerstag
Ruhetag

IMPRESSUM | DATENSCHUTZ | KONTAKT

(c) 2024 Restaurant Zum Hemberg, Worpswede | public:united

WALD & WIESE